Осужденный за экстремизм Жуков вышел с пикетом в защиту фигурантов "Нового величия"

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, которого ранее осудили за экстремизм, выступил с одиночным пикетом в защиту обвиняемых по делу "Нового величия". 20 февраля в Москве состоялось очередное заседание. Членов организации обвинили в создании экстремистского сообщества и планировании захвата власти в России.

Пикет в защиту обвиняемых состоялся у здания Люблинского суда. "Восходящая звезда" оппозиции вышел с плакатом с требованием прекратить дело, сообщает "Политика Сегодня". Видимо, отстаивание интересов людей, которые нарушают закон и "борются с режимом" стало для Жукова уже привычным делом. Своими поступками студент из раза в раз демонстрирует политическую неопытность.

Летом прошлого года Егор Жуков после массовых беспорядков был условно осужден за публичные призывы к экстремизму. Затем он открыто защищал и заявлял о невиновности членов организации "Сеть" (признана террористической группировкой и запрещена в РФ), открыто присоединяясь к оправданию террористов.

Своей популярностью Егор Жуков обязан влиятельным "покровителям". В частности, опальному олигарху Михаилу Ходорковскому, желающему раскрутить в рядах так называемой оппозиции новое лицо. Необходимость такого шага обусловлена провалами лидера признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального и его сторонников.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!