Зеленский намерен наказать «вирусологов в спортивных костюмах»

Президент Украины Владимир Зеленский считает виновными в погромах в Новых Санжарах «вирусологов в спортивных костюмах».

Глава государства записал специальное видеообращение в своем Facebook. Он объяснил, что панику в Новых Санжарах кто-то организовал «сознательно и специально». По его словам, это сделали «известные миру вирусологи в спортивных костюмах». Зеленский отметил, что понимает обеспокоенность местных жителей в связи с прибытием в поселок эвакуированных из Китая граждан. Президент Украины добавил, что «заказчики» этих беспорядков понесут ответственность.

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин обратил внимание на то, что Зеленский ни слова не сказал об ответственности министра здравоохранения, кабмина, главы СБУ, который просто «проспал эту ситуацию». По его мнению, Зеленский также должен извиниться перед гражданами за то, что допустил это все.

Ранее iReactor сообщал, что жители Новых Санжар в Полтавской области Украины объяснили, почему вышли на акции протеста против приезда соотечественников, эвакуированных из КНР. Украинцы убеждены, что в их населенном пункте нет условий для обсервации.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!