Зеленский заявил, что организаторы "дикости" в Новых Санжарах должны понести наказание

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику" в Новых Санжарах и организаторы этой "дикости" должны понести наказание. Об этом пишет ФАН.

Зеленский разместил в Facebook видеообращение, в котором заявил, что речь идет об "известных миру вирусологах в спортивных костюмах". Также он добавил, что понимает, почему местное население обеспокоилось происходящим.

Напомним, 20 февраля на Украину приземлился самолет из Китая, в котором находились 45 украинцев и 27 иностранцев. Их эвакуировали в санаторий в поселке Новые Санжары Полтавской области. Но своих соотечественников местные жители встретили масштабными протестами, забросав автобусы с прибывшими из КНР украинцами камнями.

Nation News писало, что президент Украины Владимир Зеленский на фоне массовых протестов после прибытия эвакуированных граждан из Китая сравнил страну с Европой Средневековья.

В ходе своего выступления в Киеве Зеленский прокомментировал стычки с сотрудниками правоохранительных органов в день приезда украинцев, которых спецбортом эвакуировали из КНР, где была зафиксирована вспышка опасного коронавируса.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!