Путин обсудит с рабочей группой голосование по поправке в Конституцию РФ 26 февраля

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о возможном обсуждении темы сроков референдума по изменениям в основном законе РФ на встрече главы государства с рабочей группой. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам Пескова, дата голосования пока не объявлялась, но 26 февраля Путин встретится с представителями рабочей группы по подготовке инициатив о внесении поправок в конституцию.

"Можно предположить, что если этот вопрос будет поставлен на повестку дня, то он будет обсужден. Еще раз повторяю, пока никаких решений на этот счет не принималось", — отметил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопросы о том, будут ли изменения вноситься в преамбулу Конституции Российской Федерации, а также о том, насколько разумно голосовать по поправкам в конституцию пакетом, пресс-секретарь перенаправил эти вопросы к рабочей группе.

Лидер РФ в январе 2020 года внес в Государственную думу законопроект о поправке в основной закон РФ, Госдума поддержала его в первом чтении. Изменения направлены на развитие положений, которые закрепляют основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы сообщили, что инициатива о внесении правок в Конституцию РФ, с которыми глава государства выступил в ходе послания Федеральному собранию, были грамотно сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству на дополнительном собрании в четверг, 27 февраля, планирует обговорить процедуру общероссийского референдума по проекту, об этом заявил глава комитета Павел Крашенинников.

Добавим, руководитель не исключил, что на обсуждении может быть названа дата проведения голосования.

Nation News писало, что средства на проведение общероссийского голосования по изменению Конституции РФ выделят с учетом фактического уровня инфляции. Минфин заявил, что эта сумма будет составлять около 14,8 млрд рублей.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!