Россия выступила за возвращение ЦАР в Кимберлийский процесс

Россия считает необходимым создание дорожной карты по восстановлению членства Центральноафриканской Республики в Кимберлийском процессе.

Об этом во время пресс-конференции по приоритетам председательства России в Кимберлийском процессе в 2020 году заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. По его словам, в настоящее время ЦАР не соответствует правилам организации, однако это возможно исправить, в том числе при помощи дорожной карты.

Но нужно создать дорожную карту по восстановлению ЦАР в Кимберлийском процессе, чтобы страна понимала, какие действия от нее ожидаются и что нужно сделать, чтобы ее членство было восстановлено, — заявил Моисеев.

Он также подчеркнул, что Россия в первую очередь хочет справедливого отношения к людям, которые добывают алмазы в этой стране — выстроить механизмы контроля таким образом, чтобы доходы от добычи получали те, кто непосредственно занимается этим ремеслом. Сейчас, отметил Моисеев, бандиты скупают камни у местного населения, а затем перепродают при помощи поддельных сертификатов. В конечном счете драгоценные камни в любом случае попадают на рынок, однако доходы от их продажи проходят мимо производителей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!