Сурков объяснил, почему ему пришлось уйти из Кремля

Бывший помощник президента РФ Вячеслав Сурков объяснил свою отставку «изменившемся контекстом» и «уменьшившимся объемом работы».

О причинах ухода с высокопоставленной должности в Кремле он рассказал в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, которое было опубликовано на портале «Актуальные комментарии».

По словам Суркова, он намеревался покинуть Кремль достаточно давно, по меньшей мере еще в 2013 году.

Я чувствовал отчуждение. Не потому, что мне что-то не нравилось. Как раз нравилось. Просто я не умею заниматься чем бы то ни было дольше пяти лет, — заявил Сурков.

Именно тогда он предпринял попытку уйти с государственной службы, однако вернулся и занялся украинским направлением. Спустя пять лет, по словам Суркова, началось «естественное торможение» этого направления.

Когда ничего еще не начало происходить, уже тогда догадался, что будет настоящая борьба с Западом. Серьезная. С жертвами и санкциями, — объяснил Сурков.

Напомним, в общей сложности в администрации президента Сурков проработал более 16 лет. В 2013 году он стал помощником президента России, возглавив управление по сотрудничеству с СНГ. Кроме этого, он занимался вопросами социально-экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией, а также урегулированием ситуации на востоке Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!