«Новая газета» тиражирует фейки, сравнивая членов «Сети»* с репрессированными при Сталине

Либеральное сообщество всеми силами пытается выгородить террористов из «Сети» (запрещена в России). Для этого «независимые» СМИ готовы на все — даже на тиражирование откровенно абсурдных фейков.

С самого начала резонансного дела «Сети» отечественные либеральные издания оказывают активную медийную поддержку его фигурантам. «Сетевики», видимо, надеясь на поддержку либералов, в свою очередь отказываются сотрудничать со следствием и, грубо говоря, вставляют правоохранителям палки в колеса. Так, например, после ареста члены «Сети» поспешили заявить, что стали жертвами пыток со стороны правоохранителей. Впрочем, этот фейк был оперативно разоблачен: канал НТВ показал кадры со скрытой камеры в помещении, где содержался лидер группировки Дмитрий Пчелинцев. На видео было запечатлено, как мужчина намеренно разбивает туалет, чтобы при помощи осколков нанести себе травмы.

Как отмечает ФАН, разоблачение не помешало либералам продолжить тиражирование фейков. А для того, чтобы максимально раскрутить скандал вокруг «Сети», оппозиционеры крайне навязчиво проводят параллели с репрессиями 30-х годов в СССР и пытаются выставить террористов «политзаключенными».

Одним из тех, кто отождествил «сетевиков» с политзаключенными в Советском Союзе, стал именитый журналист Леонид Млечин. Его материал, опубликованный в «Новой газете», выстроен на фейке об Иосифе Сталине 1965-го года. Речь идет о документе, который с подачи Никиты Хрущева выдавался антисталинистами и антикоммунистами за шифротелеграмму Сталина, якобы официально разрешившего пытки в стране. Историки неоднократно доказывали, что документ был сфальсифицирован, однако Млечин игнорирует этот факт, утверждая, что «шифрограмма» подписана лично Сталиным.

Это далеко не первый случай, когда журналист манипулирует фактами. Например, 21 февраля он обнародовал видео о бомбардировке Дрездена авиацией США и Британии, в результате которой город был полностью разрушен и погибли порядка 135 тысяч человек. Российские и зарубежные историки официально признают эту атаку военным преступлением, в то время как Млечин называет число жертв преувеличенным, опираясь на данные, объявленные чиновниками нацистской Германии.

Деятельность Млечина и ему подобных представителей прессы свидетельствует о том, что либералы активно используют фейки — как для искажения российской истории, так и для достижения собственных политических нужд. Ради оправдания терроризма и раскачки ситуации в стране они готовы предавать свое прошлое, следуя навязанной Западом идее уничтожения российского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!