Богданов: стороны ливийского конфликта игнорируют соглашения берлинской конференции

Михаил Богданов, заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, заявил, что пока не наблюдает у конфликтующих сторон в Ливии готовности выполнять решения, которые были приняты в ходе берлинской конференции.

Ранее представители государств-участников берлинской конференции по стабилизации ливийской ситуации сообщили о приверженности политики невмешательства во внутренние дела североафриканского государства и призвали к подобной позиции прочие страны.

Конференция по стабилизации ситуации на территории Ливии прошла 19 января в столице Федеративной Республики Германии. В переговорах принимали участие представители различных государств, таких как Россия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Египет и др. Мероприятие состоялось после первых переговоров по Ливии, прошедших в российской столице

Nation News писало, что боевики незаконных вооруженных группировок так называемого Правительства национального согласия Ливии произвели ракетный и минометный обстрел районов Сук-Аль-Джума, Салах ад-Дин, Айн Зара и Абу Салим на окраинах ливийской столицы Триполи.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!