Депутаты Европарламента отменили встречу с парламентом Белоруссии

Делегация Европарламента отменила назначенную встречу в парламенте Белоруссии. Об этом рассказал председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Андрей Савиных.

Делегация Европарламента находится в Минске с рабочим визитом, который закончится 28 февраля. Цель — знакомство с направлениями сотрудничества ЕС и республики. По официальным данным, в программе поездки были запланированы встречи с белорусскими властями, представителями гражданского общества и правозащитниками. Однако встречу с депутатами делегация проигнорировала, предупредив об этом за 15 минут до начала. О причинах такого решения делегация не сообщила.

Должен сообщить, что встреча, которая была запланирована с депутатами Европейского парламента, не состоится. Данная встреча не будет проведена по вине европейской стороны, — рассказал журналистам Савиных.

По словам Савиных, возможная причина отмены встречи кроется в месте ее проведения, здании Парламента, так как Евросоюз официально не признает парламент этой страны и не имеет с ним никаких контактов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!