США грозят Сербии санкциями из-за покупки российского "Панцирь-С1"

Соединенные Штаты призывают Сербию отказаться от приобретения российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" под угрозой санкций. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель Госдепартамента отметил, что американское правительство не первый раз заявляло о своей обеспокоенности покупкой Сербией российской военной техники, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".Также он призвал всех союзников США не заключать сделки с Россией, которые могут послужить шагом к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

22 февраля министр обороны Сербии Александар Вулин заявил, что первая часть комплекса успешно пришла в Белград. "Панцирь-С" рассчитан для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушной атаки в любых погодных условиях и радиоэлектронной обстановке в любое время суток. Также эта боевая установка может защитить обороняемый объект от сухопутных и исходящих с моря угроз.

Политик и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал в беседе с RT решение президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа продлить на год санкции в отношении Российской Федерации, которые были введены в 2014 году после ситуации на Украине.

Nation News писало, что полномасштабные санкции против госдолга РФ означают последствия, которые будут ощущаться за пределами двух государств — гособлигации РФ играют важную роль в мировой финансовой системе. Сами санкции вряд ли навредят Москве, скорее будут иметь существенные последствия для рынков.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!