Путин признался, что предпочитает использовать телефон спецсвязи вместо смартфона

Президент России Владимир Путин положительно оценивает технический прогресс, но предпочитает использовать телефон специальной связи вместо современных гаджетов. Он добавил, что иногда совершает звонок по смартфону, когда в этом есть необходимость, но это происходит нечасто. Об этом он рассказал в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Отвечая на вопросы, Путин подчеркнул, что технический прогресс остановить невозможно. "И не надо, — добавил он. — Мы не собираемся этого делать".

В ответ на вопрос, не вызывает ли этот прогресс дискомфорт у главы государства, Путин заметил: "Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь: у меня есть другие возможности просто".

"Мне проще снять трубку специальной связи — и мне найдут любого абонента", — объяснил президент.

В конце 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил в интервью телеканалу "Россия-24", что Путин не использует смартфон. Тогда он отметил, что "старые добрые телефоны закрытой правительственной связи все смартфоны переживут". Песков назвал смартфоны "добровольным эксгибиционизмом", готовностью "выставлять все на всеобщий показ". По словам пресс-секретаря, это недопустимо, когда речь идет о президенте России.

Автор: Элла Виницкая

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!