Конференцию с разоблачениями мифов Второй мировой войны устраивает Медиагруппа "Патриот"

Тема Второй мировой войны не теряет актуальности, а только с новой силой ее набирает спустя 75 лет после Великой победы над нацистской Германией. Медиагруппа "Патриот" организовала пресс-конференцию под названием "Разоблачение мифов Второй мировой войны", которая пройдет в четверг, 27 февраля, в 14:00 в пресс-центре по адресу Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

В Сети можно встретить утверждения, что в ходе Второй мировой войны Советский Союз вел борьбу против нацистской Германии и ее нескольких союзников. Однако, если посмотреть по фактам, против СССР воевали все страны объединенной Европы. Можно сказать, это был своеобразный неформальный Евросоюз.

Вероятно, соответствующие решения, которые принимали руководители европейских стран более 75 лет назад, до сих пор отражаются на отношениях ЕС и Российской Федерации. Может, поэтому современный Европарламент согласовывает и принимает нелогичные резолюции, обвиняющие Советский Союз в ответственности за развязывание Второй мировой и запуск маховика Холокоста наравне с нацисткой Германией?

Русофобские решения европейских лидеров, процветание национализма в бывших советских республиках – неужели это все следствие тех самых решений? На эти вопросы ответят спикеры сегодняшней пресс-конференции в медиацентре "Патриот". Гостями и участниками дискуссии станут:

Михаил Борисович Машковцев, бывший губернатор Камчатской области (с 2000 по 2007 год), секретарь ЦК партии «Коммунисты России»;

Межевич Николай Маратович, д.э.н., президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ, главный научный сотрудник Института Европы РАН;

Евгений Павлович Гурьев, историк, преподаватель истории, автор книги «Охота за полярными конвоями»;

Армен Сумбатович Гаспарян, российский журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель, автор научно-популярных книг по истории России XX века.

Автор: Виктор Пусташев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!