Власти Украины объяснили эпидемию коронавируса утечкой из секретной лаборатории в Китае

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что распространение нового типа коронавирусной инфекции произошло в результате утечки из секретной лаборатории в китайском городе Ухань.

Такое мнение он высказал в эфире «Украинского радио». По словам Данилова, в городе Ухань находится одна из закрытых лабораторий F-4. Эксперты Совета национальной безопасности полагают, именно из этой лаборатории произошла утечка коронавируса.

Не надо тут обвинять животных. Там есть мощная лаборатория, которая была запущена в 2015 году. Мы считаем, что именно оттуда произошла утечка, — заявил Данилов.

В интервью журналистам «Украинского радио» чиновник не привел никаких доказательств своим словам. При этом, согласно статистике, предоставленной Всемирной организации здравоохранения, источником нового эпидемии нового типа коронавируса могло стать мясо белух, летучих мышей, кроликов или кур, которые продаются на рынке Уханя. По сообщениям китайских ученых, промежуточными хозяевами коронавируса могут быть панголины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!