Фельдман назвал снижение числа протестов в социально-трудовой сфере заслугой профсоюзов

ЦСТП (Центр социально-трудовых прав) опубликовал исследование, которое указывает на уменьшение числа протестов в РФ в 2019 году по сравнению с 2018 годом.

Павел Фельдман, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН и кандидат политических наук, заявил, что результат этот был достигнут с помощью разумной политики властей. Он заметил, что число протестов в социально-трудовой сфере (акции, связанные с проблемами на производстве) значительно снизилось. Это заслуга профсоюзов, ведь те взяли стратегию цивилизованных отношений с работодателями и стараются не доводить случаи до уличных конфликтов, передает «ПолитЭксперт».

Эксперт подчеркнул, что власти понимают: совершение неправомерных действий никогда не ведет к успеху. То есть, чтобы добиться своего, действовать нужно исключительно цивилизованными методами. Этот сигнал и посылается обществу, которое наконец начинает воспринимать диалог как способ отстаивания собственных интересов.

«Как показывает практика, есть только два способа предотвращения массовых беспорядков. Первый путь — это совершенствование демократических процедур, то есть дать возможность всем социальным группам иметь представление в органах законодательной власти. А второй способ — это силовой», — пояснил политолог.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что участники митингов и протестов обязаны соблюдать правила проведения массовых собраний, иначе они рискуют разбалансировать ситуацию. Это может привести к беспорядкам. Глава страны подчеркнул, что митинги не должны выходить за рамки закона.

Автор: Полина Апокриф

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!