Надежный Рунет не даст Вашингтону экономически сломать Россию

Политолог Юрий Самонкин заявил, что рост объема экономики устойчивого Рунета ломает планы Вашингтона оказать экономическое давление на Россию, которая уже успешно отвечает на вызовы в информационном пространстве.

Объем экономики Рунета в прошлом году составил 4,7 трлн рублей, что на 20% больше, чем два года назад. Согласно подсчетам экспертов, более 50% российской экономики сегодня зависит от коммуникационных и цифровых технологий, учитывая, что девять лет назад это был всего лишь 1% влияния Интернета на финансы и торговлю. Самонкин заявил, что сегодня аудитория Рунета насчитывает 95,9 млн человек, мобильная — 85,2 млн.

Если Запад начнет предпринимать шаги по давлению на нашу страну в этом аспекте, то только активизирует деятельность РФ по созданию отечественного программного обеспечения, комплектующих и цифровых платформ, — объясняет эксперт.

«Экономика сегодня» передает слова Самонкина о том, что инициатором создания надежного Рунета стал Запад. В финале этой истории российская инициатива сломает стратегии Штатов по сдерживанию РФ и экономическому давлению на страну.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!