Турция внесла решающий вклад в масштабную кампанию Запада против Сирии

Минувшей ночью Израиль произвел ракетный удар по центральной части Сирии, но сирийские системы ПВО успешно отразили атаку. О комплексной агрессии Запада в сторону САР поведал Александр Перенджиев, член экспертного совета «Офицеры России».

Израильская сторона минувшей ночью произвела ракетный удар по САР одновременно со вторжением самолетов и БПЛА Турции в воздушное пространство Сирии.

Как заявил в беседе с Федеральным агентством новостей член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, ракетный удар со стороны Израиля не носит характера «самозащиты», а является частью комплексной агрессии, которую начал Запад.

С одной стороны, это террористы, а с другой — это США со своей коалицией, Израиль и Турция, — считает эксперт.

По его мнению, есть координатор подобных действий, который, скорее всего, находится в Соединенных Штатах Америки. Турция, считает Перенджиев, также равняется в своих маневрах на США, а сам турецкий лидер Тайип Эрдоган вряд ли является главным в раскручивании этой агрессии, хотя и внес значительный вклад. Именно США борются за сохранность главенства на оккупированных ими территориях.

Эксперт полагает, что Эрдоган полностью копирует шаги американской стороны в Сирии. Штаты прибегали к помощи боевиков в борьбе с САР — такой же подход использует глава Турции. США оккупируют сирийские территории — Турция пытается их удержать.

Вчера, 4 марта, глава Сирии Башар Асад сообщил, что после того, как будут изгнаны из государства турецкие войска, следом будет зачищена территория от американских солдат.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!