Sohu: США испытывают страх перед Россией по четырем причинам

Аналитики китайского издания Sohu считают, что США боятся Россию, и страх этот удерживает Вашингтон от откровенной конфронтации с Москвой. «Полит Россия» перевела статью китайских экспертов.

По мнению журналистов из Китая, у американцев насчитывается аж четыре причины, по которым те побаиваются русских. Несмотря на то, что российско-американские отношения сейчас переживают не самые легкие времена, США не перейдут условную «красную линию», как не делали этого и раньше. Хотя с другими «партнерами» Вашингтон не был таким осторожным.

«Похоже, что США боятся Россию. Для этого у американцев есть целых четыре причины», – отмечают авторы Sohu.

Причина первая — ядерное вооружение

РФ находится в списке самых сильных в военном плане стран, занимая лидирующие позиции. Ядерное оружие, которым Россия располагает, может быть запущено как с земли и моря, так и с воздуха. Не менее обескураживающим для американцев фактом является наличие поездов с ядерным вооружением «на борту». Для США оказалось большой проблей отслеживать железнодорожные составы. Не менее досадно для Вашингтона, что у России один из сильнейших подводных флотов в мире.

Причина вторая — национальный дух

Китай уверен, что россияне — самая что ни на есть боевая нация. Такую репутацию жители России получили за счет своей самоотверженности, которую им пришлось проявить на протяжении всей своей истории. Богатая история защиты своего дома, проявления героизма и многое другое: вот что делает россиян нацией, с которой никто не хочет конфликтовать.

Причина третья — бескрайний простор территорий России

Россия является самым большим государством в мире даже после развала СССР. В том случае, если американцы соберутся нанести по РФ ядерный удар, то им попросту не удастся охватить всю территорию. К тому же, пишут китайские журналисты, в Сибири расположено достаточное количество командных пунктов, хранящихся в тайне. И потому страх перед ответным ударом, который точно последует, не даст США пойти на такой опрометчивый шаг.

Причина четвертая — большие запасы нефти и газа

Россия, как уже было упомянуто выше, обладает самой большой территорией. И в этой земле находится очень большие запасы нефти и газа. И хватит этих запасов ой как надолго. А вот страны Европы таким похвастать вряд ли смогут. А значит Россия, прекратив поставки углеводородов на Запад, лишит его топлива, который жизненно необходим для военной техники.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!