Переговоры Эрдогана и Путина по Сирии ознаменовали дипломатический провал Турции

Российские журналисты дали оценку переговорам глав России и Турции, которые 5 марта завершились подписанием нового соглашения по Идлибской зоне деэскалации. Отмечается, что позиция Анкары на этой встрече выглядела откровенно слабо.

Достижения Сирийской арабской армии в провинции Идлиб были закреплены на международном уровне. Этому способствовали переговоры президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли в Москве 5 марта. Российский лидер наглядно показал, что Москва не изменит своей точки зрения в вопросе урегулирования ситуации в Сирии.

Журналисты Федерального агентства новостей изучили итоги нового соглашения по Идлибской зоне деэскалации, которое было подписано Путиным и Эрдоганом и рассказали об этом в своем материале.

Примечательно, что переговоры глав России и Турции в Москве сопровождались принципиально разным багажом «аргументов». Анкара не только не изменила, за время предыдущего соглашения, ситуацию в Идлибе, но и была уличена в том, что поддерживает действующих в этом районе террористов. Дошло до того, что САА была вынуждена сбивать турецкие беспилотники.

Ситуация в сирийском Идлибе стала развиваться таким образом, что военные Турции начали нести потери. В качестве оправдания своих действий Эрдоган попытался привести проблему с беженцами из Сирии, которые ищут спасения от боевых действий на территории Турции.

Ранее ФАН сообщал, что несмотря на то, что боевики в Идлибе получают поддержку турецких военных, Сирийская арабская армия смогла восстановить контроль над населенным пунктом Серакиб.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!