Российские журналисты пикетируют посольство Ливии в Москве

Член союза журналистов Игорь Алексеев вслед за другими журналистами вышел на одиночный пикет к ливийскому посольству в Москве. Он поддержал незаконно задержанных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Корреспондент Федерального агентства новостей в разговоре с журналистом выяснил, что один из задержанных Максим Шугалей является его знакомым.

По словам Алексеева, выйти на улицу с призывами помочь похищенным социологам его заставило беззаконие, которое проявляют к российским специалистам, находящимся уже около года в заключении на территории чужого государства.

Журналист подчеркнул, что его коллега Шугалей очень сильно болеет в эту минуту, поэтому заняться их возвращением в РФ нужно немедленно. Алексеев также выразил недоумение, почему соответствующие российские органы все еще не сделали этого.

По мнению эксперта, пикеты могут помочь объединиться желающим "достучаться" до государственных ведомств и освободить похищенных россиян.

Телеканал RT сообщал: Представитель МИД РФ заявил, что установить контакт с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном очень сложно, так как в Ливии нет российского посольства.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!