Гудков попытался выставить «жертвой режима» неоднократно судимого экстремиста

Бывший член «Справедливой России» Дмитрий Гудков привлек внимание СМИ стремлением защитить различных преступников — от террористов до каннибалов.

Как пишет «Политика сегодня», одним из таких злоумышленников является уроженец Калуги Иван Любшин, причисливший к героям подростка, который устроил взрыв в Архангельске. Его приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии.

Любшин уже был судим, а в его доме обнаружили инструкцию по изготовлению «коктейля Молотова» и литературу экстремистского содержания. Однако оппозиционера Гудкова это не остановило — он все равно принялся оправдывать этого мужчину, выставить его «жертвой режима» и утверждать, что наказание для него слишком суровое.

До этого он выражал открытую поддержку фигурантам дела «Сети», приговоренным к длительным тюремным срокам, а также «краснодарскому каннибалу» Дмитрию Бакшееву, осужденному за убийство и расчленение женщины. Последнего он и вовсе считал «жертвой режима».

Как считает «Политика сегодня», Гудкову на самом деле неинтересны реальные истории этих людей — они для него лишь повод сделать вброс про правоохранительную систему страны и огульно критиковать «неугодный режим».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!