Джабаров прокомментировал возможный выход Киева из переговоров по Донбассу

Российский парламентарий Владимир Джабаров объяснил, что возможный выход Украины из переговорного процесса по Донбассу дестабилизирует ситуацию на юго-востоке страны. Как напоминает РИА Новости, президента Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что не собирается «пять лет работать над Минскими соглашениями».

«В случае выхода ситуация станет непредсказуемой, может произойти что угодно. Республики пока еще верят в этот формат (нормандский формат — Прим. ред.). После выхода же вопрос будет решаться более радикально», — отметил Джабаров.

Он добавил, что претензии Зеленского, по сути, беспочвенны, ведь именно украинская сторона отказывается выполнять Минские соглашения, которые предусматриваются, в том числе, нормандским форматом.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление, согласно которому допустил вероятность выхода государства из нормандского формата и переговоров с РФ. Таким образом, украинский лидер заявил, что не будет тратить время своего президентского срока на проработку и завершение Минского процесса и соблюдения формулы Штайнмайера.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!