Джабаров прокомментировал заявление Зеленского о Донбассе

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Украина не выполняет свою часть соглашений по нормандскому формату.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев выйдет из нормандского формата переговоров по Донбассу спустя год, если к истечению этого срока обстановка не изменится. Джабаров удивился заявлению украинского лидера и в комментарии RT ответил, что совершенно не понимает причины, по которой Украина должна выходить из нормандского формата.

Сенатор объясняет, что в нормандский формат еще верят ДНР и ЛНР, и если Украина выйдет из него, то ситуация приобретет непредсказуемый оборот, вплоть до радикального решения вопроса. По сути, подчеркивает Джабаров, не особо понятно, кто мешает Киеву работать в рамках нормандского формата. Зеленский же, по мнению сенатора, жалуется сам на себя, так как именно Украина не выполняет свою часть соглашений.

Ранее iReactor писал, что Зеленский заявил, что вопрос возращения Крыма Украине является стратегическим. По его словам, после перехода Крыма в состав России жизнь на Украине изменилась в худшую сторону.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!