Киев отказался от возможности поставлять воду в Крым

Официальный Киев отказался от идеи поставлять воду в российский Крым. С таким заявлением выступила «заместитель представителя президента Украины в Крыму» Тамила Ташева.

В сообщении в Facebook она ответила, что ,несмотря на большое количество разговоров, позиция украинского правительства в этом вопросе не изменилась. Ташева вновь начала вести антироссийскую пропаганду и высказала идею, что именно Москва теперь должна поставлять воду на полуостров и нести ответственность за граждан Украины.

Также Ташева выдвинула тезис: Киев не будет поставлять в Крым воду до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины. Чиновница отметила, что украинские политики выступают с предложениями вновь начать поставлять воду на полуостров только из-за непонимания международного права и «русского нарратива».

«Зампредставителя президента Украины в Крыму» также высказалась о новом премьер-министре страны Денисе Шмыгале. Ташева считает, что глава правительства «пока не в контексте Крыма». Для исправления этой ситуации чиновница дала обещание «донести свою позицию» до главы кабмина и его команды по «принципиальным» вопросам.

Если же новое правительство совместно с украинскими парламентариями решит подавать в Крым и Севастополь пресную воду, то Ташева объявит об отставке.

Автор: Ольга Миронова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!