Турция обвинила ЕС в лицемерии по отношению к сирийским беженцам

Представитель МИД Турции осудил Евросоюз за лицемерие в отношении мигрантов. Об этом говорится в сообщении турецкого ведомства.

Как пишет РИА Новости, после обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации большой поток беженцев устремился в Турцию. Власти Анкары заявили, что не могут справиться с огромным количеством мигрантов, поэтому открыли границы с ЕС. Это сподвигнуло тысячи мигрантов направиться в Грецию, чтобы через нее проследовать в другие страны ЕС.

В результате власти Греции начали закрывать пропускные пункты на границе с Турцией из-за больших потоков беженцев и мигрантов. Главы МИД стран ЕС поддержали решение Греции, обвинив Турцию в использовании мигрантов в качестве орудия политического давления. В МИД Турции назвали такие заявления лицемерными и обвинили Евросоюз в несоблюдении Женевской конвенции 1951 года и законодательства ЕС.

Ранее iReactor сообщал, что турецкие полицейские прикрывают мигрантов на границе дымовыми шашками. Беженцам выдали кусачки, чтобы они смогли преодолеть забор на границе Греции и Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!