Политолог Аркатов: связь Facebook с ФБР может быть опасна для российских пользователей

Политолог Иван Аркатов осудил грязный прием ФБР в Facebook. По его словам, использование фотографии советского певца в рекламе является незаконным.

Как пишет издание Nation News, сотрудники ФБР США решили привлечь внимание потенциальных информаторов при помощи фотографии великого певца и актера Владимира Высоцкого. Для этого они опубликовали снимок в рекламе, размещенной в Facebook с предложением сотрудничества. Текст предложения звучит так: Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого.

По словам политолога, спецагенты Федерального бюро расследований США нацелены на русскоязычную аудиторию 40+, в умах которой закрепился пример именно такого сыщика. Иван Аркатов заявил, что американские специалисты поставили перед собой цель получить как можно больше контактов. Для этого они используют такого рода материалы.

Политолог добавил, что российским юристам следует проверить законность использования таких материалов спецслужбами Вашингтона. Однако очевидно одно — Соединенные Штаты ведут работу на территории России. В связи с этим компетентным органам РФ следует больше озаботиться вопросом работы ФБР в стране. При необходимости следует ограничить и расширить контроль над Facebook в России.

Ранее iReactor сообщал, что россиян призвали не доверять Facebook. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!