Навальный прикрывается родственниками в деле об отмывании 75 млн рублей



Родственникам руководителя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом) Алексея Навального заблокировали банковские счета ввиду того, что либерал подозревается в отмывании миллионов рублей. Сам же Алексей, как обычно, уверенно заявляет, что всему виной действующий в стране режим.

Родители либерала, Анатолий Иванович и Людмила Анатольевна Навальные фактически являются руководителями ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», через которую, по мнению следствия, в 2013 году руководитель ФБК отмыл нелегально заработанные 55 миллионов рублей. После этого некоторая часть суммы поступила в адвокатскую контору Алексея.

Сейчас, по словам самого Алексея Навального, на счетах указана задолженность в 75 млн рублей. Это дает все основания полагать, что речь идет о деятельности ФБК. Об этом сообщает ИА «Политика сегодня».

Арест банковских счетов семьи либерала является абсолютно законным с точки зрения Уголовно-процессуального кодекса РФ. Часть 2 статьи 115 УПК РФ предусматривает собой арест денежных средств или иные ограничения, которые могут быть приняты в отношении лиц, не выступающих в качестве подозреваемых или обвиняемых по уголовному делу.

Стоит отметить, что у сотрудников правоохранительных органов был веский мотив, чтобы арестовать счета семьи Навальных. С точки зрения законодательства, никакие противоправные действия, связанные с арестом банковских счетов, в адрес семьи либерала не совершались.

Автор: Федор Бедный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!