Путин поручил сделать главным документом для получения гражданства РФ вид на жительство

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации заняться вопросом получения иностранцами, претендующими на гражданство РФ, вида на жительство вместо разрешения на временное проживание.

На сайте Кремля был опубликован соответствующий перечень поручений и предложений рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на период с 2019 по 2025 года. Согласно тексту документа, предлагается сделать вид на жительство основным миграционным статусом, который позволит иностранному гражданину претендовать на получение российского гражданства в общем и упрощенном порядке.

Это связано с тем, что институт разрешения на временное проживание в существующем виде фактически себя изжил. Разрешение на временное проживание нередко приобретается, чтобы избежать получения разрешительных документов для временной трудовой деятельности, — указывается на сайте Кремля.

Получение разрешения на временное проживание перед тем, как оформить вид на жительство, в случае лиц, стремящихся приобрести гражданство РФ, является «лишней бюрократической ступенью». Кроме того, эта процедура приводит к дополнительным финансовым затратам.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!