Канадский аналитик рассказал, как честная работа Путина разрушила финансовую сказку Запада

Курс на построение многополярного мира, выбранный президентом России Владимиром Путиным, вынудил Запад «трещать по швам». Такое мнение выразил канадский аналитик Мэттью Эрет в своей статье для портала Strategic Culture. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Эрет пишет, что лучше всего ситуацию с западной экономикой может проиллюстрировать сказка лингвистов Вильгельма и Якоба Гримм «Румпельштильцхен». По сюжету, король запер молодую девушку в башне и заставил плести золото из соломы. На помощь к пленнице пришел карлик, пообещавший дать ей золото взамен на ее ребенка. Когда же настал час расплаты, он согласился оставить дитя, если она угадает его имя. Девушка узнала, что карлика зовут Румпельштильцхен, и тот разорвал себя на части от досады.

Аналитик отмечает, что управляющая мировой финансовой системой олигархия некоторое время тоже «получала золото из соломы». Достаточно посмотреть на деривативы общей суммой в 1,5 квадриллиона долларов, появившиеся буквально из воздуха.

Однако, пишет Эрет, Россия под предводительством своего президента Владимира Путина показала миру, как при наличии одной десятой части американского бюджета можно уничтожить ИГИЛ1 (запрещена в России) в Сирии. Секрет прост — нужно честно выполнять свою работу.

Когда по пути РФ пошел и Китай, западная система дала трещину. Таким образом, продолжает канадец, с приходом России все «уродливые Румпельштильцхены» начали терять силу. Остальные государства заметили, что сотрудничать с РФ и КНР гораздо выгоднее, чем с европейцами, и «магия карлика» перестала работать, как и финансовые антикризисные меры США и их же авантюры со сменой режимов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Виктория Рождественская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!