Немецкий журналист Хайсенко назвал новую версию крушения МН-17

Немецкий журналист, издатель и бывший пилот «Люфтганза» Петр Хайсенко принял участие в пресс-конференции Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), посвященной теме крушения рейса МН-17. По его словам, самолет был сбит посредством прямого огня.

Пресс-конференция ФЗНЦ состоялась в четверг, 5 марта, в пресс-центре МИЦ «Известия». Главными спикерами выступили глава ФЗНЦ Александр Малькевич и немецкие журналисты Билли Сикс (Billy Six) и Петр Хайсенко (Peter Haisenko), которые возглавили группы независимых журналистов и исследователей в ноябре 2016 года. Именно они направили президенту США Дональду Трампу открытое письмо с требованием нового расследования трагедии MH-17.

По словам немецкого журналиста Петра Хайсенко, обвинения Украины, Австралии, Нидерландов и Бельгии в сторону России в корне не верны. Дело в том, что авиалайнер «Боинг-777» был сбит в результате прямой атаки в воздухе, а не ракетой ЗРК «Бук», как утверждают некоторые страны.

На обломках кабины пилота видны пулевые отверстия. Это никак не объясняется в расследовании. Если верить официальной версии, то от окна не должно было бы остаться вообще никаких частей, а мы видим в нем отверстие. Можно сказать, что вся эта история создана для того, чтобы скрыть, что «Боинг» был повернут на землю с помощью прямого огня, — рассказал немецкий журналист.

Петр Хайсенко уточнил, что сейчас необходимо провести новое расследование, которым займется индифферентная к ситуации сторона. Она должна будет расследовать реальную причину крушения авиалайнера, а не обвинять Россию в произошедшем.

Стоит добавить, что Россия передала Нидерландам документацию, свидетельствующую о своей невиновности. После изучения этих данных власти Нидерландов заявили, что Москва не виновна в крушении малайзийского Boeing. 9 марта 2020 года в уголовно-криминальном комплексе аэропорта Схипхол в Амстердаме продолжится расследование крушения МН-17.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!