Следствие по делу MH-17 обсуждало возможность нарушения суверенитета РФ

Международные следователи, разбирающие дело о крушении самолета Boeing под Донецком, на полном серьезе рассматривали возможность нарушения российского суверенитета при поиске свидетелей, сообщает ТАСС. Об этом говорит документ, представленный в субботу площадкой для независимых журналистов Bonanza Media.

В протоколе объемом в 13 страниц со встречи оперативного штаба Совместной следственной группы (ССГ) в нидерландском городе Дриберген указано то, что голландская прокуратура подняла «вопрос о нарушении суверенитета России путем выхода на свидетелей, которые скорее всего проживают в РФ, без информирования об этом российских властей». Бельгийская сторона в ответ на это заявила, что не видит каких-либо проблем. Представитель Украины здесь же сообщает, что также не видит сложностей, но сперва должен обсудить данный вопрос с руководством. Далее в протоколе речь идет о заманивании свидетелей и о«допросе подозреваемых в РФ, не информируя и не вовлекая в это российские власти».

Независимый журналист Макс ван дер Верфф назвал обнародованный документ забавным и грустным. Он указал на то, что члены ССГ открыто заявляют о наплевательском отношении к законам России и готовности их нарушить, чтобы найти доказательства.

Ранее президент России Владимир Путин отверг обвинения в причастности России к крушению MH17. Российский лидер посетовал, что международное расследование крушения малайзийского Boeing не принимает аргументов РФ. Москва, по его словам, не допущена к полноценному расследованию, поэтому у нее нет оснований полностью доверять результатам этого расследования, сообщил телеканал «МИР 24».

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!