ВВС Великобритании поднимали истребители для сопровождения российской авиации

Лондон, 8 марта. Британские ВВС подняли истребители Typhoon с авиабаз Лоссимут в Шотландии и Конингсби в графстве Линкольншир для сопровождения российских самолетов, которые 7 марта оказались «в зоне интересов Великобритании», сообщает ВВС Соединенного Королевства.

Пресс-служба британского ведомства сообщила, что два российских противолодочных самолета Ту-142 выполнили полеты над нейтральными водами Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана перед началом учений НАТО в Норвегии.

«Это были рутинные действия, предпринимаемые в ответ на приближение российского самолета к воздушному пространству Великобритании, скоординированные с несколькими союзниками по Северному альянсу», — отмечается в сообщении.

На снимках, прикрепленных к посту в Twitter, изображены российские Ту-142.

Британские ВВС подчеркивают, что российская авиация не заходила в воздушное пространство Великобритании, но приблизилось к «зоне интересов Лондона».

В феврале у российских границ был замечен самолет радиоэлектронной разведки Королевских ВВС Великобритании Boeing RC-135W Rivet Joint. Воздушное судно с бортовым номером ZZ666 поднялось с авиабазы Милденхолл, а затем направилось к Калининградской области.


Автор: Иван Давыдов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!