Кадыров спокойно отреагировал на сообщения о слежке США за его счетами

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о том, что Америка заинтересовалась его банковскими счетами. Ответ на это он опубликовал в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.

Глава Чечни сообщил, членов конгресса волнуют отношения Чечни и ОАЭ. Известно, что эмиратский Фонд имени шейха Халифа спонсирует проекты в республике. По этому поводу конгрессмены отправили запрос в Госдеп. В ответ ведомство сообщило, что продолжит сбор информации о предпринимательстве Кадырова за пределами РФ.

Кадыров в свою очередь заявил, что его не заботит переписка между конгрессменами. Он подчеркнул, что никогда не владел какими-либо бизнес-проектами в России или где-то еще и счетов в иностранных банках у него нет.

Также глава Чечни указал на то, что при помощи фонда строится международный университет в Грозном и делается это для народа, о правах которого «якобы печется Госдеп». Он добавил, что в Чечне права человека соблюдаются в сто раз лучше, чем в Америке.

Деятельность, которую «развернули» конгрессмены, глава Чечни объясняет желанием США дестабилизировать обстановку в республике и вызвать народный хаос и беспорядки.

Ранее Кадыров назвал план президента США Дональда Трампа по урегулированию ближневосточного конфликта преступлением против мусульман. Президент США предложил «сделку века» — план, который поспособствует урегулированию арабо-израильского конфликта. Суть «сделки» заключается в том, чтобы расширить территории Палестины вдвое, но при этом Израиль получит весь Иерусалим со всеми святынями. Палестинцы выступили категорически против такого предложения.

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!