"Было дело" - посол Италии признался, что пробовал российский аналог пармезана

"Было дело" - посол Италии признался, что пробовал российский аналог пармезанаФото: https://pbs.twimg.com/media/CbZwQijW4AEDbPr.jpg

"Было дело - любопытно", ответил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в ответ на вопрос журналистов РИА Новости о том, пробовал ли дипломат российский аналог итальянского сыра пармезан. Также представитель Рима сообщил, что знает о своих соотечественниках, производящих сыры в России.

По словам Рагальини, итальянцы делают моццареллу и буррату на Кавказе. "И это сыр хорошего качества", признал дипломат, хоть и добавил, что на оригинальные итальянские продукты российские аналоги совершенно не похожи.

По словам посла, из-за санкций экспорт товаров из Италии в РФ в целом упал на 25%, причем это падение Чезаре Мария Рагальини назвал наименее болезненным среди стран ЕС.

Напомним, ранее пострадавшие от российского эмбарго немецкие сельхозпроизводители потребовали от властей ФРГ возмещения понесенного ущерба. Аналогичные требования выдвигают и аграрии из других государств Евросоюза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!