Малькевич указал, что никакой акции со стульями в Гааге у посольства РФ не было

Малькевич развеял очередной фейк Запада о белых стульях у российского посольства в Гааге. Этот вброс активно тиражировали накануне некоторые СМИ, не подкрепив его никакими доказательствами.

Общественные слушания, посвященные разбору крушения малайзийского боинга рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом, прошли в Гааге 8 марта. В тот же день ряд российских и зарубежных СМИ активно тиражировал информацию, будто бы родственники погибших в катастрофе выставили на лужайке перед консульством РФ 298 стульев – именно столько было жертв. Однако побывавший в Гааге глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отрицает эту информацию. Он указал, что никакой подобной акции не было и никаких стульев перед посольством РФ не наблюдалось.

В интервью корреспонденту ФАН он заявил, что Россия в очередной раз столкнулась с конструированием фальшивки, являющейся продуктом информационной войны Запада против РФ.

«Ребята, я был в Гааге — и помимо меня еще тьма людей! И никто никакой акции не видел! Более того, я впервые вижу настолько нагло слепленный фейк: опубликована фотография, на которой изображены два ряда белых стульев (причем непонятно, на какой именно лужайке), а рядом табличка, на которой написано, что Россия, мол, «во всем виновата», – рассказал глава ФЗНЦ.

Малькевич задается вопросом, откуда вообще взялась эта фотография со стульями и, почему он должен поверить, что это именно та лужайка перед посольством РФ в Гааге, ведь на фото не видно ни самого здания консульства, ни даже флага России.

Таким образом, подытожил политолог, мы возвращаемся к теме, исследованием которой в настоящее время активно занимается ФЗНЦ, а именно – фейковые новости. Малькевич также удивился, насколько просто стало в наше время манипулировать общественным сознанием.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!