Гозман с либералами критикует поправки к Конституции, не зная их содержания

Общероссийское голосование по принятию поправок к Конституции РФ может принести в основной закон страны несколько существенных изменений. Например, в случае принятия поправок будут расширены полномочия парламента, а также ужесточены требования к кандидатам в президенты России. Соответствующую информацию приводит издание «Политика сегодня».

Но представителей российской либеральной оппозиции интересуют лишь так называемые «косметические» поправки — изменения, которые никак не отразятся на правовом поле страны, но смогут связать воедино все этапы исторического развития России. Больше всего негатива либералы льют на инициативу упомянуть бога в Конституции РФ. Речь идет лишь об одной строчке, которая также носит «косметический» характер.

Но представители российской несистемной оппозиции начали трактовать эту строчку на свой лад, фантазируя, будто бы с внесением это поправки на территории России будет закреплена единая религия, о чем, конечно же, нигде не говорится. Журналист Шендерович уже поспешил примерить поправки на себя.

Его же коллега Кирилл Рогов открыто искажает текст, даже не пытаясь перевести все в шутку, как это сделал Шендерович.

Но дальше всех в своих высказываниях зашел друг Рогова публицист Леонид Гозман. Он открыто заявил, что в случае внесения упоминания бога в Конституцию он больше не будет подчиняться основному закону страны. Обосновал Гозман свои слова тем, что его родственники были атеистами.

Громкое заявление Гозмана выглядит особенно абсурдным на фоне того, что по информации известного журналиста Бориса Рожина, дед Гозмана был расстрелян в 1942 году за то, что дезертировал. По всей видимости Гозман унаследовал от своих предков такие «ценности», как трусость и предательство, но зато не веру в бога.

Не менее интересный факт, что в своих громких высказываниях о поправках к Конституции Гозман ориентируется на Запад. Но в силу своей плохой осведомленности он не знает, что во множестве стран Европы присутствует упоминание бога в основном законе страны. Так, например, конституция ФРГ начинается словами «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением сохранить свое национальное и государственное единство». В Швейцарии основной закон начинается еще более уверенно: «Во имя Всемогущего Бога». Греческая конституция гласит: «Во имя Святой, Единосущной и Неразделенной Троицы». Но Гозману это либо не известно, либо не выгодно рассказывать об этом.

По всей видимости, только российских либералов начинает коробить от любых намеков на историю собственной страны, будь то православный период российской Империи или же атеистический период СССР. На примере Гозмана отлично видно, что дело вовсе не в религии и не в политическом устройстве страны. Либералы всеми силами пытаются разрушить исторический фундамент, объединяющий россиян, чтобы потом разделить Россию. Лишь в этом случае они могут надеяться на приход к власти.

Автор: Роман Нестеров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!