ПНС допускает произвол в отношении мирных жителей Триполи

«МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии допускает произвол в отношении граждан Триполи, что нарушает права человека, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари. Об этом сообщает ФАН.

Мисмари на своей странице в Facebook заявил о негуманных действиях сотрудников «МВД» так называемого ПНС в отношении мирных жителей Триполи. Он отмечает, что действия подчиненных главаря бандформирования Фатхи Башаги «противоречат любым нормам гуманного отношения и уважения к личности и нарушают права человека».

Мисмари выделяет тот факт, что именно эти «ведомства» ведут сотрудничество с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и поддерживают переброс тысяч боевиков в Триполи.

Турецкая сторона использует специальное разведывательное воздушное судно ATR 72 турецкого военно-морского флота. С помощью него они корректируют маршруты движения своих кораблей, транспортирующих оружие, боеприпасы, военную технику, а также наемников для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Благодаря этим самолетам Турция меняла направление своих контрабандных судов, чтобы обойти европейские наблюдательные корабли.

Nation News сообщает, что вмешательство Турции в конфликт в Ливии «полностью делегитимизирует ПНС» и повышает популярность Временного ливийского правительства, которое возглавляет Абдалла Тани. Об этом заявил директор Центра африканских исследований в Каирском университете Айман Шабана. По словам эксперта, вмешательство Анкары существенно усложнило политическую обстановку в Ливии. Анкара поддерживает экстремистов.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!