Контактировавший с Трампом конгрессмен ушел на карантин из-за COVID-19

Член конгресса США Мэтт Гэтц, который летел на одном самолете с президентом США Дональдом Трампом, добровольно ушел на карантин после контакта с заболевшим коронавирусом.

Один из участников консервативной политической конференции СРАС, которая состоялась с 26 по 29 февраля, оказался заражен коронавирусной инфекцией. Несколько законодателей, выступавших на конференции, общались с этим человеком, но это не глава США и вице-президент Майк Пенс.

Позже на двухнедельный карантин отправились сенатор Тед Круз и член палаты представителей Пол Госар. Конгрессмены Даг Коллинз и Мэтт Гэтц присоединились к ним в этот понедельник, 9 марта. Журналисты президентского пула заявили, что Гэтц накануне находился на «борту номер один» вместе с Трампом.

Конгрессмена Гэтца проинформировали сегодня, что он был 11 дней назад в контакте с участником CPAC, который дал позитивную пробу на COVID-19, — говорится в заявлении политика в Twitter.

В настоящее время Гэтц не ощущает симптомов заболевания. Он сдал анализы на наличие коронавируса и ожидает результатов в ближайшее время. Конгрессмен ушел на карантин по рекомендации врача на 14 дней с момента контакта с зараженным пациентом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!