Германия запросила у РФ информацию по преступлениям нацистов в Ейске

ФРГ направила официальный запрос в Россию о доказательствах причастности к преступлениям в Ейске бывшего нациста Гельмута Оберлендера.

Старший прокурор, замглавы центрального управления по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге Томас Вилл рассказал РИА Новости, что у немецкой стороны нет пока что данных, подтверждающих причастность Оберлендера к преступлению в Ейске. По этой причине Германия сделала запрос в Россию.

Напомним, что следственный комитет России ранее запросил у Канады материалы по делу 96-летнего Гельмута Оберлендера, который в годы войны организовал убийство 214 детдомовцев в Ейске. В Германии отмечают, что наличие российского расследования преступления в Ейске заставило подключиться и немецкую сторону.

По заявлению старшего прокурора, преступление в отношении сирот в Ейске известно в центральном управлении по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге. Говорится, что его совершило подразделение 10А, куда, собственно, и входил Оберлендер. Кроме него в подразделении было много человек, и нужны доказательства, что Оберлендер на тот момент был в Ейске. Идет проверка, ожидается ответ на запрос от России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!