"Еще и коронавирус к нам прилетел": Путин объяснил, зачем нужно срочно обновлять Конституцию

Несмотря на мировой кризис, экономика России будет укрепляться, а обновление Конституции поможет защититься от провокационных действий стран-врагов, направленных на расшатывание внутриполитической ситуации в РФ, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме.

В своей речи президент обратил особое внимание на нестабильную ситуацию в мире как в экономическом, так и в политическом плане. Для обеспечения незыблемости российских ценностей и политических принципов как раз и предлагается ввести поправки к Конституции.

"Мир, действительно, меняется. Это касается не только бурного, взрывного, по сути дела, характера развития технологий, но и буквально всех сторон жизни. Эти перемены носят кардинальный и, я бы сказал, необратимый характер. Мы видим, насколько сложно складывается ситуация в мировой политике, в сфере безопасности, в глобальной экономике. Здесь еще и коронавирус к нам прилетел, и цены на нефть пляшут и прыгают, а вместе с ними и курс национальной валюты и биржи", — отметил Путин.

Действительно, в кризисной ситуации уже оказались российские производители и потребители, зависимые от китайской продукции и товарообменных операций. Однако, по мнению президента, Россия сможет это преодолеть, главное — много и слаженно работать.

"Уверен абсолютно, что мы этот период пройдем, пройдем достойно. И экономика в целом будет укрепляться, и важнейшие отрасли производства будут более мощными и конкурентоспособными. Но надо работать, работать вместе, консолидированно", — пояснил президент.

Очевидно, что в периоды таких кризисов, как сейчас, наши страны-враги используют все возможности для подрыва суверенитета России, для создания провокаций. Заинтересованные в развале России активно работают на ослабление нашей экономики и над тем, чтобы посеять межнациональный раздор внутри страны.

"Собственно, "политика сдерживания" давно применяется, это мы с вами хорошо знаем. И те, кто это делает, говорят об этом открыто и не стесняются. Ждут, что мы где-то допустим ошибку или поскользнемся, потеряем ориентиры или, того хуже, погрязнем во внутренних распрях, которые подчас и подогреваются, подпитываются и даже финансируются извне", — отметил Путин.

Защитить Россию от ударов стран-противниц помогут поправки к Конституции, которые не позволят посягать на наши национальные богатства. Так, в основном законе будет закреплена защита семейных ценностей, вплоть до понятия брака, недопустимость фальсификации истории, а также защита нашей культуры, нашего многообразия, а также государственного единства. Отдельного внимания заслуживает и поправка о запрете на отчуждение российских территорий, которая пресечет попытки "чужих" посягать на наши земли.

Законопроект о поправках к Конституции, внесенный президентом в Госдуму 2 марта, включает в себя и предложение о необходимости регулярно индексировать пенсии и иные социальные выплаты, защищать права трудящихся, заботиться об экологии и животных, а также отдать приоритет семейной политике.

Всероссийское голосование, в ходе которого граждане примут окончательное решение по вопросу внесения поправок к Конституции, состоится 22 апреля.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!