США требует освобождения своих граждан из тюрем Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от Ирана освобождения из тюрем всех задержанных граждан Штатов. Свое требование Помпео обосновал эпидемией коронавируса и сослался на гуманитарные основания, передает РИА Новости.

Помпео заявил, что известия о том, что коронавирус нового типа добрался до иранских тюрем вызывают у него озабоченность. В связи с этим он выдвинул требование полностью и "немедленно" освободить американских граждан, поскольку их удержание в усугубляющихся условиях "противоречит базовым нормам морали".

По словам госсекретаря, недавно в Иране освободили порядка 70 тысяч заключенных из-за вспышки коронавируса, что Помпео расценивает как режима "помиловать людей и проявлять милосердие".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не проходил тест на коронавирус и не собирается это делать, так как не замечает у себя симптомов заболевания. Американский лидер сообщил о своем прекрасном самочувствии и заявил, что не видит никаких проблем в том, что он до сих пор не прошел тест на COVID-19, охвативший многие страны мира.

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!