Путин вспомнил о нарушенном Саакашвили обещании по Южной Осетии и Абхазии

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили в свое время нарушил обещание не решать проблему с Абхазией и Южной Осетией силовым путем. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью ТАСС.

Глава российского государства отметил, что много раз говорил с Саакашвили на этот счет, когда тот еще возглавлял Грузию.

"Не, не, я никогда этого не сделаю! — процитировал Путин Саакашвилли и тут же прокомментировал, — И попер. Попер — получил!".

Российский лидер также заявил, что ответственность за разрыв между двумя странами лежит на Саакашвили. По его словам, Москва не была инициатором ухудшения отношений.

В августе 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию. Российская сторона поддержала мирное население. 26 августа РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После всех событий на Саакашвили было заведено несколько уголовных дел, из-за чего политику пришлось уехать из страны. Он отправился на Украину, где работал некоторое время на посту губернатора Одесской области.

В 2017 году бывший украинский лидер Петр Порошенко лишил его гражданства, однако через два года действующий глава Украины Владимир Зеленский распорядился вернуть грузинскому политику паспорт.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!