Адвокат Григоради уверен, что чиновники должны ответить за злоупотребления против бизнеса

Адвокат предприятия "Свободный Сокол" Дмитрий Григоради уверен, что российский бизнес должен быть защищен от злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц.

Об этом он сообщил в беседе с ФАН. Известно, что долгое время завод "Свободный Сокол" подвергался давлению со стороны вымогателей, которые угрожали совету директоров лишением свободы и развалом предприятия. Злоумышленники намеревались обогатиться на сотни миллионов рублей, однако руководство завода решило бороться с произволом и правовым нигилизмом.

По словам Григоради, директор столкнулся с не просто с "ошибками следствия", а с рейдерами в погонах. Они угрожали лишить более полторы тысячи жителей Липецка средств к существованию, поскольку они работают на заводе. Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что его подчиненные не должны вмешиваться в споры между хозяйствующими субъектами. Он отметил, что рассматривать обращения от одной из указанных сторон следует лишь после решения арбитражного суда.

В обход положений УПК следователь предприняла попытку арестовать директоров "Свободного Сокола". Суд, впрочем, не пошел на поводу у следствия: в соответствующем ходатайстве было отказано, — отметил собеседник ФАН.

По словам Григоради стоит единожды публично пресечь подобные действия, привлечь такого исполнителя к строгой ответственности – и ВВП страны увеличится в разы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!