Житель Алеппо рассказал о криминале и убийствах в захваченных боевиками районах

Беженцы из Алеппо смогли вернуться в родные края после нескольких лет изгнания. Власти Сирии организовали для них бесплатные рейсы в различных провинциях страны. Об этом сообщается в среду, 11 марта.

Сирийское правительство оказывает поддержку беженцам из Алеппо, которые только недавно смогли вернуться домой. Когда-то они массово бежали из города, оккупированного террористами запрещенного в России "Исламского государства"1. Однако Сирийская арабская армия смогла освободить провинцию от боевиков.

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с мужчиной по имени Абу Мухаммед, который недавно вернулся в Алеппо. Собеседник издания рассказал об убийствах и криминале, царящих в захваченных боевиками районах города. Однако большая часть беженцев все равно рады возвращению в родные места.

Сирийские власти после окончательного освобождения Алеппо развернули работы по восстановлению всех общественных заведений провинции. Сейчас они намерены восстановить все городские коммуникации к довоенному состоянию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!