Чехия высказалась за улучшение отношений с Россией

Чехия готова наладить общение с Россией. Таким образом чешская сторона намерена разблокировать отношения между странами. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре администрации президента Чехии Милоша Земана.

В сообщении сказано, что власти страны высказались за готовность к конструктивному диалогу с российской стороной. Отмечается, что общение между Москвой и Прагой возможно только в соответствии с позициями Европейского союза и НАТО.

Чешское руководство обратило внимание, что ключевым фактором в вопросе отношений между Чехией и Россией является реализация Минских соглашений с российской стороны. Также руководство страны признает наличие обостренности в отношениях между странами. Чехия надеется, что ее интерес к налаживанию отношений является взаимным.

Ранее iReactor писал о том, что глава МИД Польши Яцек Чапутович выступил за восстановление сотрудничества между Варшавой и Москвой. Польский министр считает, что соседствующие страны должны связывать дружественные и партнерские отношения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!