Граждане Турции стремительно скупают продовольственные продукты из-за коронавируса

Стремительное распространение коронавируса вызвало панику среди турецких граждан. Турки массово закупаются продовольствием, опустошая полки магазинов.

Паника вызвала дефицит продуктов питания. Жители Стамбула скупили практически все продукты длительного хранения в местных магазинах. Также были распроданы все предметы первой необходимости. Местное население опасается возникновения непредвиденных ситуаций из-за распространения коронавируса.

Турция – один из самых крупных импортеров сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из России. Анкара в большом количестве закупает у РФ мясо, молоко, рыбу, пшеницу и другие товары, хотя российско-турецкие отношения и находятся в подвешенном состоянии из-за антироссийских настроений в турецком обществе и действий Анкары в Сирии.

В январе 2019 года в китайском Ухане началась масштабная эпидемия пневмонии. На сегодняшний день количество зараженных опасным вирусом во всем мире достигает порядка 120 тысяч человек. От вируса погибло более четырех тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!