Сатановский назвал маразмом «показания» Нидерландов по делу MH17

«Показания свидетелей» по делу о крушении малайзийского «Боинга» MH17, которые были озвучены Нидерландами, не являются состоятельными. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По его мнению, в суде по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» уже давно нет самой Малайзии – расследование превратилось в процесс сбора слухов и сплетен, которые не вызывают абсолютно никакого доверия. «Показания свидетелей», имена которых нидерландская прокуратура и вовсе решила зашифровать, Сатановский раскритиковал и высмеял.

Откуда они взяли «показания», я не знаю. Из соцсетей, кто-то написал, «одна бабка сказала»… В общем, кто-то сказал, что там был «Бук» и рядом якобы были русские солдаты с людьми из ФСБ. А вторая тема еще лучше. Там, говорят, были люди с русским акцентом. В Донбассе. Действительно, откуда? – обратил внимание эксперт.

Сатановский выразил мнение, что люди, пытающиеся доказать «вину» России в данном деле лишь на основании, что был замечен некто, говоривший с русским акцентом, скорее всего не имеют никаких познаний в языках и культурах.

Вам не кажется, что это издевательство? Это совсем тяжелый маразм, — подчеркнул политолог.

Напомним, «Боинг» малайзийской авиакомпании потерпел крушение в небе над Донбассом в 2014-м году. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Украина и ее западные партнеры поспешили использовать трагедию для новых безосновательных нападок на Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!