Экс-работница "Радио Свобода" пожаловалась на "унизительное" увольнение

Корреспондента "Радио Свобода" (признано иностранным агентом на территории РФ) Нину Давлетзянову уволили, обвинив в домогательствах.

Коллега Давлетзяновой пожаловался руководству компании в Соединенных Штатах на харассмент со стороны журналистки. После этого сотрудницу уволили с работы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Давлетзянова подчеркнула, что руководство СМИ избавилось от нее "крайне унизительно". Журналистке пришло уведомление об увольнении, подписанное задним числом. Помимо того, аналогичное письмо направлено ее матери, у которой недавно случился инсульт.

Женщине оказалось крайне трудно найти новое место работы, поскольку историю о ее скандальном увольнении растиражировали по всей российской столице. В итоге журналистка вынуждена обратиться в суд, направив иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Радио Свобода" отказалось решать вопрос мирно и выставило в суде против женщины двух юристов, которые агрессивно вели процесс, рассказала потерпевшая.

По словам Давлетзяновой, все уволенные из вышеуказанного СМИ журналисты – приличные люди, а ситуации просто нелепые.

"Обстоятельства можно было легко проверить. Но никто не разбирается. Это очень похоже на заказ. Но объяснить я его не могу", — уточнила Давлетзянова в интервью Kp.ru.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!