Активисты подали обращения в посольство Ливии для освобождения россиян

Отказ ливийского диппредставительства в Москве принять письма россиян с требованием освободить из частной тюрьмы "Митига" социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея говорит о нежелании посольства прикладывать усилия для разрешения ситуации.

Заинтересованные в освобождении специалистов по социологии из ливийского плена российские активисты 12 марта пришли подавать письменные обращения в посольство Ливии. Инициатива граждан заключалась в том, чтобы диппредставительство признало факт противозаконных действий и отпустило социологов на волю. Однако ливийцы закрыли двери в здание дипмиссии.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Вострецов заявил, что утром главе ФЗНЦ Александру Малькевичу удалось попасть в канцелярию, и он передал письменное заявление в посольство.

Вострецов отметил, что написал депутатский запрос, который официально отправит представителям диппредставительства.Также парламентарий вынесет вопрос ареста Шугалея и Суэйфана на уровень Государственной думы РФ. Политики обсудят вопрос и выйдут с коллегиальным обращением по линии нижней палаты парламента Российской Федерации. Также депутат не исключил, что воздействие на власти североафриканской страны будет оказываться и через государства, которые имеют на них влияние, такие как Турция, Франция и Германия.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!