Политик Крупенников призвал посольство Ливии повлиять на освобождение похищенных россиян

Российские ученые, похищенные в Триполи, стали жертвами политических репрессий. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Владимир Крупенников.

Посольство Ливии отказалось принять заявления от граждан и депутатов РФ с требованием освободить российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых в частной тюрьме "Митига" в Ливии с мая прошлого года, рассказал Крупенников в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

"Меня тревожит судьба наших граждан, которые оказались заложниками политической ситуации в Ливии, попали в плен. Сказать, что они просто арестованы, я не могу, потому что не предъявлено никаких обвинений", — заявил собеседник ФАН.

Ученые из РФ во время командировки в Ливию, которая была согласована с триполитанским "правительством", проводили социологический опрос, пытаясь выяснить отношение местного населения к ПНС Ливии. Ученых задержали в мае прошлого года, с тех пор их держат в тюрьме "Митига", контролируемой террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!