ПНС Ливии не способно организовать политическое устройство своей страны

Глава "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага в беседе с журналистами признал, что у него на сегодняшний день нет ни малейшей идеи по политическому устройству страны.

В интервью телеканалу Libya al-Ahrar Башага опроверг распространяемую ранее информацию, будто бы от него поступило предложение сформировать какое-либо правительство. Более того, он рассказал, что сейчас находится в Лондоне, что бы в ближайшее время провести консультационные встречи.

Добавим, что сегодня в ливийском ПНС наблюдается раскол. Власть в этом так называемом правительстве пытается вырвать тот самый глава террористического «МВД» Фатхи Башага. В последнее время он вступил в жесткую конфронтацию с главарями вооруженных группировок, в то же время усиливая банды из Мисураты. В этот момент Башага разъезжает по миру в поисках поддержки и союзников.

В настоящее время Турция оказывает ПНС свою помощь, чем нарушает введенное оружейное эмбарго ООН: Анкара отправляет в Ливию оружие, боеприпасы, живую силу.

Автор: Михаил Блумквистов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!